Perfídia

Ainda que não sejas uma vil criatura,

Fecundo da escória da podre humanidade,

Ainda que teus olhos encenem honestidade,

Eu verei teu rancor pungir nossa brandura.

Ainda que teu âmago esconda a tempestade,

Que em tua boca se cale uma reles bravura,

Eu verei nos prados a morte da alvura,

Ainda que radiosa, sucumbir à tua maldade.

Jamais verei brotar um só ramo carmim,

Ainda que os anos dissipem a tempestade,

Que em terras revigoradas brotem os alecrins,

Jamais eu verei brotar nossa tardia mocidade.

Ainda que nosso peito seja inteiro apaziguado,

Que o sonho destroçado seja reconstruído,

Sempre lembraremos teu horrível bramido,

E por tua perfídia sempre serás lembrado.

CarlosViana
Enviado por CarlosViana em 09/02/2012
Reeditado em 21/10/2014
Código do texto: T3489882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.