Testamento poÉtico

(o poema que se segue é um daqueles que eu tinha reservado por ser especial... Mas, enfim, decidi publicá-lo hoje.)

* * *

Existem dezenas de páginas dos diários de uma vida

Repletas de palavras escritas e de outras por escrever…

… Mas – eis a grande verdade! - De muitas mais por descobrir.

Folheando essas páginas, de pura nostalgia documentada,

Desperto recordações que já não me pertencem

E de outras glórias que nunca o chegaram a ser

(O tempo usurpa sempre o mais profundo de nós!).

Quem ler a minhas palavras – se é que alguém o irá fazer –

Poderá esboçar um perfil do poeta (e até mesmo do homem)

Mas colherá apenas uma versão imperfeita de mim,

Pois apenas eu conheço o rumo que levaram os meus devaneios!

Entretanto, deixo muitos outros sonhos em aberto:

Uns – que nunca foram começados por serem brisa breve e lacónica;

Outros – que apenas acariciaram o papel com tinta estéril e inútil;

E mais uns quantos – que foram espírito que nunca pariu um corpo…

Possam vir outros poetas e literatos colher estas quimeras

E, com arrojo, dar-lhes a vida e o sentimento que a sua essência justifica!

Dona Literatura agradece, fraternamente!...

(E este desventurado escrevinhaDor, também.)

__________________________________________

18.05.2010, ValTer Ego

in "Testamento de um poeta"

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 30/09/2012
Reeditado em 12/10/2014
Código do texto: T3909341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.