Horas Vagas
Por Carlos Sena



No vigiar das horas
as horas vagas vagueiam.
Pelos sonhos
Pelos pesadelos
há vigas dispersas em devaneios.
Certa noite
no estribilho da madrugada em chamas
as horas se passaram tão breve
que o amor pesado ficou leve,
a lua semicolcheia
virou semibreve...
No vigiar das horas
a senhora seminua descortinava o tempo
como que querendo lhe colocar numa ampulheta...
Não veio a noite e nem veio o dia
e veio a sexta.
Mas a senhora ficou vadia
besta
com as horas vagas do tempo...