Poema Feminino 
Por Carlos Sena


Um poema feminino me trucida a alma.
Alma de poeta, ah esteta alma,
por que não te acalmas diante do indefinido?
Um poema feminino fascina porque 
não é  evento de mulher...
Porque o indecifrável não é a mulher,
nem seu talento feminino: sua alma almanaque.
Compõe-se de resíduos líricos, conceitos telúricos,
pretextos translúcidos de encantamento e paixão...
Coisas que juntas, endoidam em qualquer poeta
seu coração! 
Pictórica condição essa de colar almanaques
em troca de um poema feminino que não seja tonto.
Mas que seja um tanto mor, 
um tanto mar, 
um tanto altar, 
um tanto prece.
Para que essa ode chegue como deve, feminina! 
Assim, no carmim dos lábios de mel,
no escarlate dos esmaltes da moral,
enlevo essa alma rapariga de poeta ou de menina...
Se eu não conseguir, mero desidério :
Alma feminina é mistério!