Os deuses também amam

Chegou como vento

em dias de intenso calor,

a princípio, ameno...

Com o passar das horas,

noite a dentro,

revirou papéis,

arrastou os móveis,

penetrou, sorrateiramente,

nas finas frestas de um coração

fragmentado.

Ao amanhecer,

entreolharam-se,

duplo reconhecimento

do sentimento que os envolvia...

Partiu

aquele que, eternamente,

em sua nau navegaria;

Deixou desordenados

os pensamentos,

silenciosa a alma,

sem mote,

a musa e sua poesia...