Yaci Uarua - Espelho da Lua

Nas noites escuras

A lua refletia nas águas

As amazonas nuas

Mergulhavam nas profundezas geladas

Ofertando a Mãe do Muiraquitã (Lua)

As jades verdes da magia

Amuletos de poder

Gerados no anoitecer

Com a benção da Deusa Lua

Protegendo o legado

Das guerreiras amazônicas

Purificavam o corpo

Limpavam a alma

Refaziam suas forças

Para a interminável

- Batalha -

Mulheres fortes

Fazendo sua história

Livres das correntes

Contraditórias

Santa solidão

Vivida na natureza

Mulheres deusas

Guerreiras

Yaci Uarua

Espelha da Lua

Reflete a beleza

Protege a grandeza

- das novas amazonas modernas -

(Há lendas tão lindas do nosso povo, daqueles que habitavam essas terra antes da invasão, que merecem ser contadas e lembradas. Lendas que trazem sabedorias e conhecimentos muito úteis ao nossa sociedade moderna. Estou começando a usar alguns termos e lendas indígenas nas minhas poesias, dou os primeiros passos para uma série de poesias em homenagens as culturas indígenas. Espero que sejam lidas e motivem os leitores a buscar conhecimentos acerta da beleza dessas culturas esquecidas.)

Alíria Branca
Enviado por Alíria Branca em 13/07/2007
Reeditado em 18/07/2007
Código do texto: T563763