A Última Ceia

A pintura é intrigante

Parece que Da Vinci estava lá

Os discípulos em clima conflitante

E quem perto de Jesus está?

O Cristo é o centro da mesa

Ao seu lado direito quem é?

Qualquer leigo diria com certeza

Que é a figura de uma mulher

Dizem que Jesus foi casado

Estudiosos apontam Maria Madalena

Ele não foi homem, por acaso?

Quem de nós pode explicar a cena

Com o seu código, Da Vinci

Desvendou um certo mistério

Pensou no que a igreja disse?

É um escândalo ao monastério!

E quem assistiu o filme

A última tentação de Cristo?

Se na vida tudo existe

Fé é acreditar sem ter visto!

Se tudo é possível

Por que Jesus não pode tê-la amado?

Nada é impossível

Nem tudo está na Bíblia detalhado

Podemos questionar a existência de Deus?

Podemos saber tanto da vinda de Jesus?

Esotéricos dizem que o pai dos deuses é Zeus

E que a divindade é como uma luz

E o verbo se fez carne e habitou "dentro" de vós

Há uma diferença quando se escreve "entre" nós

Quanto se mudou no texto bíblico?

O que fez Jesus no exílio?

Sábio Da Vinci, que com sua arte nos fez refletir

O que nos falta ainda descobrir?

Quantos evangelhos depois foram encontrados?

Na Bíblia não foram colocados!

Cegos guiando cegos, até quando?

Buscai e achareis

Por que nas igrejas os homens gritando?

Se no silêncio e em segredo orareis

"Hipócritas", "sepulcros caiados"

Jesus, homem revolucionário

Expulsou do templo os falsários

Admiro este ser extraordinário!

Não vamos perder a fé

Nem a capacidade de investigar

Da Vinci disse como é

Na dúvida, eu prefiro acreditar!