Templo da Natureza

Nas culturas mais antigas

Dessa terra tão querida

Milhares de pessoas destemidas

Fizeram e fazem história

Seus deuses pairam no ar

Sem necessitar da construção

De templos imponentes

Para exaltar seus poderes

Os templos desses deuses

São os doces presentes naturais

Os lagos mágicos, as nascentes de pureza,

As lindas flores, as grandes árvores...

Templos que não precisaram de suor

Não exigiram derramamento de sangue

Surgiram com preciosos tesouros

Da grande mãe natureza

Por ignorância dos nossos olhos leigos

Não valorizamos essas infinitas grandezas

Não existem pirâmides faraônicas

Ou estatuas gigantescas...

Os donos dessa terra

Optaram por não mudar a paisagem

Enxergando e preservando as verdades

Homenageando docemente suas divindades.

Nossa bárbara cultura necessita de riqueza.

Nossos cegos olhos não vêem toda beleza

De cultuar os deuses da natureza

Vivendo em harmonia com a mesma...

(Há lendas tão lindas do nosso povo, daqueles que habitavam essas terra antes da invasão, que merecem ser contadas e lembradas. Lendas que trazem sabedorias e conhecimentos muito úteis ao nossa sociedade moderna. Estou começando a usar alguns termos e lendas indígenas nas minhas poesias, dou os primeiros passos para uma série de poesias em homenagens a cultura indígena. Espero que sejam lidas e motivem os leitores a buscar conhecimentos acerta da beleza dessas culturas esquecidas.)

Alíria Branca
Enviado por Alíria Branca em 19/07/2007
Código do texto: T571477