METANÓIA

Já vivi inúmeras mortes e renascimentos para chegar

Até onde cheguei entre súplicas, esforços e choros.

Mas as transformações puderam muito bem operar

Uma nova consciência para os meus dias vindouros.

Aprendi a voar como um falcão

Nos céus da intuição e da espiritualidade,

Deixando a minha fé semear no coração

Uma luz de esperança e de liberdade.

Hoje eu sou livre dos ferros de todo engano

Porque justamente busco a verdade

Acima de qualquer caminho mundano

De ilusões com máscaras de segurança e realidade.

Já voei em círculos, mas hoje em ascensão

Eu tenho expandido o meu fôlego sem temor

Para ampliar a minha consciência em direção

A um rumo cujo destino é a numinosidade no amor.

Na minha vida, em reconstrução, não há mais lugar

Para as misérias cotidianas provindas das almas sombrias

Eu caminho tão somente na direção de um novo olhar

Que me fará mais vitorioso sobre as impiedosas porfias.

Nada, nenhuma tirania, pode parar os meus voos de sonhador

E nada pode corromper quem por Deus já foi agraciado

Com a dádiva de uma novidade de vida em esplendor

E de uma luz a encher o meu ser de um sentido elevado.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 23/03/2021
Reeditado em 23/08/2021
Código do texto: T7213874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.