ELOS

ELOS

Apego-me

aos bons elos

sentimentais,

para que me harmonize

com o Cosmo

transcendente.

É um apego

de elos

carnais e espirituais,

que tornam

o convívio,

mais feliz,

mais decente.

São elos de vidas

que evoluem,

porque se consagram

ao edificante viver.

Permutam-se

as virtudes,

que contribuem

com as doações

afetivas,

bem pertinentes

de as merecer.

Apego-me

aos elos cósmicos

relevantes,

porque integram

a unidade

de harmonia divina.

Evoluo,

para não nutrir-me

dos elos

discordantes.

Amparo-me

com a própria

egrégora

que me ilumina.

Os maus elos,

iludem o Espírito

ignorante;

que sofre,

enquanto vivencia

a vida involutiva.

Os bons elos,

edificam

a consciência confiante,

em seguir

pela senda

triunfante

da marcha evolutiva.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 10/05/2021
Código do texto: T7252428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.