Misterioso Ser

Contigo eu enfrento a Vida

de maneira diferente:

ela me bate, aguerrida,

e eu a suporto, paciente.

És o vulto que me ensina

a ser um espírito de paz,

deixando o mal que domina,

há anos-luz para trás.

És o Vento, por acaso,

que sopra da Natureza?

ou a fraca luz do Ocaso,

mais forte que muito acesa?

És uma "deusa viageira"

que vai para o mesmo canto

onde eu pare, sofra e queira

te pedir um acalanto?

Serás o "meu companheiro"

de estrada existencial

em que tudo é passageiro,

exceto o Amor Natural?

Para sempre, eu Te agradeço

o que de ti recebi,

vendo e medindo o apreço,

e o mais que ainda não vi.