METARMOFOSE

Desci nas águas batismais da renovação

A fim de pulverizar os erros do coração

Numa jornada propícia às descobertas

Que suprimem as sendas escorregadias e incertas.

Nada de frágil em mim permanece...

Nenhum engano também no meu ser prevalece...

Na consciência de minhas ilusões,

Ganho forças de herói contra as decepções.

Em mim, sinto o amparo de uma surpreendente Luz

Que tão bem me desvia de abismos e me conduz

Para o encontro com a verdade do meu ser,

Na oportunidade de sempre renascer.

Hoje nasceu em mim a certeza

De que nada pode parar essa chama de fé bem acesa

Para a vida de perseverança, de coragem e de liberdade

Que em mim trêmula com toda vivacidade.

Todos os dias adquiro chances para recomeçar

E um motivo irresistível para sonhar

Enquanto me desperto como o raiar da aurora,

Vivenciando uma transformação que me aprimora.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 17/08/2021
Reeditado em 17/08/2021
Código do texto: T7322787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.