UMA ESTRELA ME DISSE

 

Só e triste

 

como me fez a vida,

 

olhei o céu pela primeira vez

 

e me apaixonei por uma estrela.

 

Com uma estrela no olhar

 

e um verso no coração,

 

pus–me a sonhar

 

subindo uma montanha de ilusão.

 

No topo, cerquei–me em céus,

 

perfumes e luar.

 

Cantei como canta um poeta

 

ou como um louco

 

a canção desse amor que nos completa.

 

Mas foi grande a loucura,

 

o meu sonho, tão além,

 

que caí da altura,

 

e numa estrela me tornei também...