Plácido repouso

Versos: 15 hendecassílabos ritmados e reunidos em 1 poema com 2 estrofes.

PLÁCIDO REPOUSO

Autor: Valdir Loureiro

Em plácido repouso, vou agora dormir.

Quem veio perguntar? Ninguém; estou dizendo

Porque a minha alma chegou a sentir

Um anjo encostado aqui perto, querendo

Que eu fale baixinho para alguém saber

Que o meu corpo gosta de obedecer

À necessidade biológica e humana

De eu ter um repouso no fim de semana

A fim de, em seguida, voltar à jornada

Que interrompi na semana passada.

E enquanto eu descanso da ocupação,

Vou dormir com os anjos na Outra Dimensão:

Lá, onde depois será a minha morada,

E vou desde já, vendo a nova missão.

Não terei surpresa na hora da chegada.

Valdir Loureiro

_________________________________

ATENÇÃO!

Agora esse poema segue abaixo, de outra forma, para leitura infantil ou de adolescente.

Versos: quintilhas ou redondilhas menores, ritmadas.

PLÁCIDO REPOUSO

Autor: Valdir Loureiro

Em plácido repouso,

vou agora dormir.

Quem vem perguntar?

Ninguém; estou dizendo

Porque a minha alma

chegou a sentir

Um anjo encostado

a mim e querendo

Que eu fale baixinho

para alguém saber

Que o meu corpo gosta

de obedecer

À necessidade

biológica e humana

De eu ter um repouso

no fim de semana

A fim de, em seguida,

voltar à jornada

Que interrompi

ou está atrasada.

E enquanto eu descanso

da ocupação,

Vou dormir com os anjos

na Outra Dimensão:

Lá, onde depois

tenho outra morada,

E sei desde já,

qual é a nova missão.

Não terei surpresa

na hora da chegada.