O HIPÓCRITA E O SÁBIO


Os hipócritas gritam,
dizem que querem ser por Deus ouvido.
No entanto, apenas desejam
ser por homens vistos.

O sábio se recolhe e com Deus comunga,
sem alarde com ele se comunica.
Não quer ser notado,
prefere o anonimato.

A turba, no entanto,prefere a folia,
o hipócrita faz neles seu reinado.
O sábio em seu recolhimento,
é louco desvairado.

29/12/04-VEM




 
Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 27/11/2005
Reeditado em 01/03/2014
Código do texto: T77266
Classificação de conteúdo: seguro