FINO VIÉS

Dentro do tempo, através, Procura ter conhecimento Das coisas todas da vida, Para lhe dar com o revés De qualquer acontecimento Que deixa a sina abatida.

Enquanto toca o cotidiano Pelo seu campo saboroso Com as essências florais, Com o sangue meio indiano Que alimenta o rio poroso Dos seus sonhos surreais.

Para manter o fino viés Que faz a aura faceira E que firma bem os pés Da sua vida passageira.

****************************************Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

DESPERTAR

Ao levantar com sol nascente, Pra ver nesse instante mágico, Como poderes transcendentes, Tornaram esse mundo pratico...

Almeja além de ser um crente, Torna-se um buscador prático... Ao levantar com sol nascente, Pra ver nesse instante mágico,

Elos entre o cosmos e a gente, Enquanto não se torna atávico, Almeja além de ser um crente, Torna-se um buscador prático...

E responder ao que sua mente, Procura saber se são estáticos, Elos entre o cosmos e a gente, Enquanto não se torna atávico,

Como poderes transcendentes, Tornaram esse mundo pratico...

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira e Jacó Filho
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 09/05/2024
Reeditado em 12/05/2024
Código do texto: T8059469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.