TRILOGIA DA VIDA DO HOMEM

Abre os olhos para a vida;

E quer tudo a apreender!...

Mas há tanto para ver...

Com a alma já crescida,

Trilha os caminhos do amor...

E a vida ganha outro sabor!

Na infâmia envelhecida,

O Outono desperta um dia...

Adivinho da cruel Invernia!...