POEMAS POR UM PRATO DE COMIDA (5)

Troco uma semente

Por uma palavra

Duas possibilidades

Dois pássaros no ar

Por um poema inteiro

E um pouco de liberdade

Troco um broto

Por um ensaio literário

completo, sem troco

Um livro inteiro

Por um prato de comida

E um copo com água

Troco toda a sapiência

E prolixidade

Pela sobrevivência agora