A vida vale a pena (Pré-poetrix -1)

CDA (IMITADO)

Ó vida, triste vida,

se eu me chamasse Aparecida

dava na mesma

(Orides Fontela)

FONTE

Que boa é a fonte

Que emana e corre

Ainda que seja de noite

(San Juan de la Cruz)

DEFESA

Me ensinaram a morder

chupar roer lamber

e dar dentadas

(Stela do Patrocínio)

....

Tomei conhecimento no RL do formato Poetrix e achei incrível, por ter sido sistematizado por um brasileiro e pela sua capacidade de nos obrigar ir à síntese. É um aprendizado pra mim, pois tento, ao "poetrixzar", dominar e domar o ímpeto de escrever aos montes que me assola. Uma vertente de poesia que sempre gostei é aquela enxuta, telegráfica, como bem fez Oswald de Andrade. Quanto ao formato, tenho observado que muitos poetas, antes do Poetrix, já o fazia, não necessariamente fechado em si, achei vários por aí, dentro de versos e em textos diversos, como os que publiquei acima.

....

Como o RL proíbe a simples publicação de textos de outrens, usei os três pré-Poetrix para, em cima deles, parafrazeando-os, fazer os meus, tendo-os como referência, buscando ainda uma unidade imaginária e presente nos mesmos: a vida.

A VIDA VALE A PENA

1.

A vida vale a pena, sim!.

Aparecida e Raimundo

Vão juntos mudar o mundo

2.

A vida faz milagre toda hora:

É a fonte que se abre

É a mulher que emana

3.

A vida ensina defesas.

Quem não tem armas

que use os próprios dentes