Poesia é faca que corta sem lâmina

Poesia é palavra enviesada

Que corta e sangra sem lâmina

os corações desavisados

É um rio que vai na contramão

Canção sem melodia

Pura contradição e tempestade

É um código secreto

Um segredo aberto a todos

Mas só poucos loucos entendem

Poesia é uma linguagem atípica

Tipo de mandarim perdido

Astrologia sem planetas

É uma atitude sem ação

Cópula de palavras

Lavra de nenhuma plantação

Não serve pra nada prático

Não dá dinheiro, poder

Só prazer e certa alegria fugaz

Poesia nada explica

Mas a tudo penetra e permeia

Recolhe brilhos, lustra escuros

É um infinito de sentidos

Um feixe de flechas díspares

Atiradas a esmo e fim.

...

Dá série: Tentativas de explicar o que não sei