ATRAVÉS DA PELE


Para sempre cravada
Na pele pigmentada
Desperta muitos olhares a tatuagem
Motivados pela admiração
Que formam conceitos e preconceitos,
Diante dessa nova mensagem
Tida também como arte.
Apesar de existente há centenas de séculos
Muitos a consideram moderna
Resultante de adaptações
Fazem os jovens encherem os salões
Iluminados, até esterilizados,
E não é raro que pais e filhos
Saiam de lá tatuados.
Era mínima a aceitação inicial por que
O tatuado era tido como marginal
Agora, vai se tornando comum,
As gravuras psicodélicas
Que nos corpos identificam
Uma homenagem, uma história,
Que não traz nenhuma glória
Caveiras, letras, serpentes e dragões,
Flores, estrelas, espadas, corações,
Fazem parte dessa magia
Que embevece os adeptos dessa simbologia.
E eles esquecem das conseqüências
Embora alertados pela ciência.