UMA DESPEDIDA DIFERENTE



Éramos nove reunidos para receber a comunicação
Comunicação de sua saída
Que constituía agora sua despedida.
Despedida?
Melhor seria dizer: “desligamento do Quadro de Voluntários”
Daquele ambiente que era seu trabalho.
Eram nove por que faltava você
Cuja ausência agora ia permanecer.
Considerados os motivos e circunstâncias
Porém mais, particulares observâncias
Dos líderes maiores
No momento, não melhores.
Foram dias e noites
Recebendo açoites
Não físicos, mas morais
Por eles agora chorais.
Outrora, quantas festas organizou
Alegrando com aqueles que contigo participou
De sua caminhada
Que precisa ser valorizada.
Hoje você parte sem ter a despedida que merecia
Ela deveria ser cercada de alegria.
É preciso dizer com clareza
Foi difícil pra todos ter a certeza
Desse fato inédito na história desta instituição
Que cuida de recuperação...
Agora Hércules, erga sua cabeça e que nada te esmoreça
Uma nova jornada terás pela frente
Vá, e pegue firme no batente.
O Grande Pai te espera aonde você for
Você O conhece e O tem no seu interior
Prossiga, de forma destemida
Pois breve e preciosa é a vida.
Alegro-me Hércules neste instante
Por escrever esses versos e desejo te ver radiante.
Ainda digo a você e à tua linda família:
Conhecem o caminho, andai nessa trilha.
Foi muito bom te conhecer
Sua amizade desejo sempre ter.