Que sensação é essa que parece travar nosso pensamento?
Sentimos que invisíveis algemas prenderam nossa alma e tentamos nos livrar disso, machucando nosso interior através da saudade e queremos o passado de volta.
Basta um segundo, um simples piscar de olhos e lá estamos mergulhados no mar das lembranças. Sejam elas de um amor que se foi, uma casa de infância onde brincamos leves e soltos, de uma flor cujo perfume permanece no ar, de uma melodia que marcou algum momento especial...
Enfim...qualquer coisa que nos tenha feito bem ou mesmo machucado, faz nos reviver no tempo Saudade.

Saudade do passeio de domingo junto à família,
Saudade da adolescência despreocupada,
Saudade da alegre mocidade,onde todo dia era festa...
Saudade de um amor primeiro...
Saudade da canção de ninar,nossa ou de nossos filhos,com a qual os embalávamos...
Saudade das ondas do mar...
Saudade do musgo dos rochedos...
E aquela revoada de andorinhas no final da tarde?
O tanger do sino na fazenda chamando para a prece...
O orvalho gelado da manhã entremeado na relva gelando os pés...
A extensa plantação que cobria os campos como um tapete verde...
O gado pastando de manhã e as vacas alimentando os bezerros...
E depois tomar o leite quentinho tirado na hora...
A rede na varanda sempre esperando para a sesta...
O barco no lago esperando as estripulias e pescarias...
A escolinha com telhas cinzas esmaecidas pelo tempo,rodeada de árvores frutíferas e jardins...(essa muito especial)
Ponho saudade de minha infância e juventude nos momentos de meditação, pois gosto de cultivar o que outrora vivenciei nas felizes e despreocupadas, horas em que a vida era cheia de venturas e aventuras inocentes.
Meu coração era como um triunfante pedaço da terra, pois morando em fazenda, com ela me identificava em tudo.
São recordações simples,diferentes das que tenho de tempos mais próximos, com outros queixumes,de lutas e vitórias,sublimes momentos e outros nem tanto.Enfim,a saudade do ontem se faz presente no hoje e em tudo e triste é a pessoa que não a quer consigo,pois ela nos ajuda,como na melodia ,a dar a pausa,para que a música de nossa vida prossiga depois com mais ímpeto e beleza.

08/06/09 *Marilda* (in concert)