LABIRINTO (Repasso com autorização do autor: J. de Gusmão)
 
  Sinto que acordei de um longo sono
  onde minh'alma estava indo na contra mão,
  levando-me para caminhos tortuosos,
  perdi o chão arrebatado por um labirinto
  que prendeu-me, corpo e alma, num canto escuro
  Ali fiquei por uns dias sem saber do destino
  e da vida, que continuava fora de minha prisão,
  Sensações horríveis sofri nesse recesso,
  atração e repulsão, nostalgia e lamentos
  Ouvia ao longe rumores sem nexo,
  parecia que alguém chamava por mim,
  aprisionado em meu labirinto, não conseguia responder e talvez nem quisesse,
  tudo eram brumas, fui concha perdida no fundo do mar
  Indefinidos dias passei preso em mim mesmo,
  ouvindo apenas o ritmo triste de um coração
  que teimava em viver e sair dessa situação,
  pálido e frio estava o corpo, definhando,
  porém anjos bons oraram por mim,agora sei,
  e as preces, ouvi-as de repente, 
  no cantar de pássaros no jardim,
  e nos ventos que abalaram a janela,
tentando sacudir o torpor de minha'alma, acordando-a, para que revivesse e enxergasse novas luzes
  aos poucos, através da ajuda de amigos e das artes,já consigo voltar ao calor da vida
  

     28/09/08          *Marilda*