O SER EDUCADOR

“Ensinar é um ato de alegria, um ofício que deve ser

exercido com paixão e arte. É como a vida de um palhaço

que entra no picadeiro todos os dias com a missão renovada

de divertir. Ensinar é fazer aquele momento único e especial.

Ridendo dicere severum: rindo, dizer coisas sérias. Mostrando

que esta, na verdade é a forma mais eficaz e verdadeira de

transmitir conhecimento. Agindo como um mago e não

como um mágico. Não como alguém que ilude e sim como

quem acredita e faz crer, que deve fazer acontecer”.

Rubem Alves

ESSE SER

QUE COM AMOR E PACIÊNCIA

COM ARTE E PAIXÃO

QUE FAZ ACONTECER

QUE ESTEVE AO SEU LADO

QUERENDO SUA ATENÇÃO

TE ENSINOU A SOLETRAR

AS PRIMEIRAS PALAVRAS

SACIANDO A FOME

DOS QUE QUEREM APRENDER

FORMANDO VALORES

NUMA MESMA DIREÇÃO

ESSE SER

É AQUELE TRABALHADOR

QUE SAI PELA MANHÃ

CORRENDO TODA HORA

TRABALHANDO EM TRÊS TURNOS

PARA O SALÁRIO COMPENSAR

POIS MUITOS SEQUER CONSEGUEM

TEMPO PRA SE ALIMENTAR

SE O HORARIO NÃO PERMITE

PODENDO SE ATRASAR

DESRESPEITA O ALUNO

QUE NÃO GOSTA DE ESPERAR

ESSE SER

É O SER EDUCADOR

QUE PLANTA A SEMENTE DO SABER

COM TOLERÂNCIA, EQUILÍBRIO E PRAZER

DIGNIDADE E BOM HUMOR

QUE UM DIA FIRMOU UM PACTO

DE RESPEITAR O EDUCANDO

NAS SUAS DIFERENÇAS, COM IGUALDADE

BRANCO, NEGRO

RICO OU POBRE

CUMPRINDO A HONROSA MISSÃO

DE FORMAR O CIDADÃO

Ingrid Gerbasi
Enviado por Ingrid Gerbasi em 14/10/2008
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T1228213