Gosto muito de olhar o rio
onde as águas murmuram
sem pausa as suas dores
de saudade da nascente
que muito longe ficou,
Ali frente a frente
o rio e eu a lamentar,
ficamos conversando
sob a luz do luar,
Também da saudade digo
que tenho guardada no peito,
da distância de um querer,
Sei que o rio chora comigo
encrespado por leve brisa,
seguindo seu rumo lento
calmamente,apenas desliza.


08/11/08             *Marilda*