Os gritos domesticados dos meus bichos

Dentro de mim mora um grito./ De noite ele sai com sua garras, à caça/ De algo para amar” (Sylvia Plath, in Olmo)

................

Foi nesta passada, pelas quebradas, na rua escura, noite fria, ladeira velha – que ouvi seu canto feito sereia sem mar, sua guitarra chorosa, seu sorriso franco. Ali conheci o despudor dos versos, o certeiro das palavras e a sua forma estranha de amor.

Foi assim que me conheci, espelho, vendo o meu olho no teu; assim adestrei os instintos, afiei as minhas garras na pedra, tal qual espada. Aprendia artimanhas e as manhas da caçada, o universo paralelo dos lobos, dos poucos em suas novas tocas.

Foi nessa cruzada que conheci os seus gozos escandalosos. Gritos tantos que mexeram entranhas e despertaram dragões, leões e todas as feras, aquelas que saíram do dentro, armaram a lona e fizeram o espetáculo de nós dois, sem expectadores.

Hoje você dista disto, e dita seu canto em outro remanso, pinta e borda, abate morde e mata em outras searas. Mas continuou nu comigo mesmo, meus nervos expostos, versos, sargaços infestam meus mares, estilhaços, espinhos, pregos fincados à pele.

Qual madeira de um navio velho, submerso, exponho minha carne aos peixes, e guardo no fundo quinquilharias e um pouco do ouro que ficou esquecido nos bichos amanhecidos e arquivados. Meu aflito apenas conta luas e mariscos.

Sei que me destelho quando vejo teus cantos na boca d’outros marujos e as ironias finas sobre minhas sinceridades e fraquezas. Sinto-me exposto, meu segredos ao sol, meu veneno servido a gosto como alimento. Sou pedra em mar revolto. Só.

Sei que as águas passam e as mágoas fincam. Os gritos secos viram pedras no deserto, por dentro das rochas um espírito, um ente duro, se revira. Hoje só fio e filtro ventos, não há nuvem à vista, chuva, e os bichos nervosos, são animais adestrados.

........

Links:

* os poetas que admiro:

http://poemasprimordiais.blogspot.com

* velhas novas filosofias

http://etcetao-taoismoetemasesotericos.blogspot.com