PLENILÚNIO/PRÉ-VERÃO

A Lua despida de sombras em sua plenitude esconde-se timidamente atrás das nuvens.

Quer passar desapercebida, mas não consegue.

Todos os olhares a buscam com vulgares comentários em torno de sua beleza.

Encabulada volta a se esconder.

Alos concentricos multicolores ao seu redor, anunciam com precisão que o dia será brindado com a presença do Sol.

Implacável lunar em plena Laguna, ora prateada, ora enegrecida pela escuridão.

Os enamorados, aproveitam para comtemplá-la quando descoberta, e para se beijar quando se oculta.

Pudorenta, não se deixa ver nua durante todo o tempo, mostra-se de quando em quando no bailar das nuvens que passam e ajudam a ocultar-se.

Fêmea de rara beleza, vaidosa, pensa em seu quarto minguante, inspirador para se retirar do cenário de final de ano que se aproxima.

Ah! Que saudade desta Lua Cheia de bonitezas que a gente não viu!

Será que na próxima visita estará a Lua despida de sombras, toda nua?