Jardim em flor

Minha mãe era apaixonada pelos jardins que ela teve pela vida afora, principalmente no que conseguiu fazer no sítio Fenix. Aquilo era um descanso no olhar.
Quando vendemos trouxe muita planta que pude, alguma morreram, o clima é bem diferente, mas algumas resistiram bem. Tenho dois jarros com uma planta que não sabemos o nome, mas em tamanho  bem menor parece uma tulipa. Eu chamo de tulipinhas. Hoje era dia do jardineiro. Fazia um tempo que não ia para o lado de minha casa onde tenho as plantas, meu quintal é dividido para os cães e reservei uma parte para as plantas,  Como tem chvovido toda santa noite, não me preocupo em molhá-las e não tenho ido conversar com elas.
O jardineiro teve lá uma dúvida e me chamou para perguntar e foi aí que vi os jarros das tulipinhas carregados de flores. LIndas, maravilhosas. O jardineiro que cuida bem mais do jardim de minha irmã, que tem uma grande parte do terreno e assim tem mais plantas espalhadas, ficou rindo mevendo elogiar por elas estarem lindas. Mas disse que é bom conversar com elas sim.. .  Aqueles dois jarros carregadinhos de tulipinhas me deu uma certa alegria que não havia amanhecido com ela. Fico feliz principalmente porque era de minha mãe e ela cuidava com um carinho todo especial das plantas dela. Acontece que o clima do sítio, caminho de Friburgo, era uma beleza para flores, já jacarepaguá é um tudo descontrolado, no inverno é frio de matar e no verão haja Deus. Assim, nem toda planta se adapta ao clima. Enfim, comecei m al, mas termino meu dia em paz total. Graças a Deus.
Amanhã é outro dia e coisas boas, certamente , me esperam.
naja
Enviado por naja em 29/01/2009
Reeditado em 25/12/2010
Código do texto: T1410280