POR QUE ANIMAIS?


Mesmo que não pergunte, há pessoas que ficam indignadas,
ou sem entender por que eu prefiro a amizade e companhia
dos animas às pessoas. Claro que não são todas as pessoas.
Há amigos (as) que são importantíssimos para mim e que
até considero um pouco mais que amigo, quase no caminho
de parente São raros, rarísssimos, mas existem.
E crianças? Não gosta de crianças? Claro que sim, como não?
Acontece que na minha familia íntima eu fui a caçula e meus
primos moravam todos longe. Acostumei-me a brincar com
cachorrinhos e dizê-los meus amiguinhos.
Havia crianças onde eu morava, óbvio, mas tudo com horários
para brincar, estudar, ler um livro. Minha mãe me fazia
estudar, mas fora isso eu só fazia o que gostava, tanto que
ao ficar mais mocinha fui estudar uma lingua estrangeira,
porque era de meu gosto. Não havia nada obrigado, a gente
escolhia o que queria fazer.
Tenho uma grande facilidade de que os cães se aproximem
de mim. Fiquem meus amigos. Isso é bom e é ruim, porque
às vezes eles não podem ser meus e fico triste vendo os olhinhos
pidões de afeto para mim e tenho que ir embora.
Assim, vou levando minha vida, porque para completar minha
felicidade tenho um único filho, maravilhoso, adulto, tenho
uma neta e uma nora maravilhosos.
Talvez tudo isso seja para compensar as tristezas que tive,
as alegrias que tive que abrir mão e outras coisas na vida.
Mas é assim, a gente vai vivendo, aceitando do destino aquilo
que a nós está destinado.
naja
Enviado por naja em 07/02/2009
Reeditado em 23/12/2010
Código do texto: T1427390