"O NOSSO BOSQUE"



Eu hoje passei, no parque
em que nós dois passeávamos,
recordando, nem via...
que por você eu chorava
E a minha lágrima de saudade
inundava o banquinho, que,
outrora testemunhou um
grande amor, agora estou
tão sozinho; e os pássaros
tão quietos, respeitavam
a minha tristeza nesse dia;
e eu comovendo a todos que
me via; ah! Eu só queria
saber de ti, como está,
onde está; eu queria saber...
se hoje tem um outro alguém,
ou...se já esqueceu, o que
houve entre nós; eu hoje...
estou revendo, muitas recordações
de um tempo tão feliz, que
atrás ficou, eu hoje só queria
ouvir, se possível a sua voz.
Olhei aquela árvore, em que,
com uma faquinha eu gravei o
nosso nome juntinhos, e nós dois
separados; eu só queria que
soubesse, a tristeza no coração
desse homem.
Ah! Aquela fonte com pedrinhas
brancas, onde passava uma pequena
ponte de madeira; ainda lá está,
esse foi um dos motivos mais forte,
para eu chorar; chorei sim;
e não tenho vergonha de confessar.