AOS NAVEGANTES DO ESPAÇO

Boa Viagem!

 
 
É imensamente bom a gente ter amigos ou amigas, mesmo que seja no mundo virtual. Aliás, essa é uma modalidade do nosso tempo, que, devagar, vamos exercendo com todos os cuidados, para estreitar um relacionamento que se propõe a nascer.
Já dizia o mestre Pablo Neruda que: “Morre lentamente aquele que não conversa com as pessoas que ainda não conhece”.
Na verdade, eu não pretendo morrer lentamente, mas desejo ardentemente que o meu abraço alcance a todos vocês em qualquer parte desse planeta.
Somos insignificantes diante da magnitude astronômica do universo, por isso, não devemos viajar sozinhos, mas sim fazer amigos e amores, para não nos sentir tão “solitos” assim na imensidão desse mesmo universo.
É bom sempre lembrar que nós somos viajantes solitários do universo, navegando o cosmo circundante em um torrão de rocha, água e metal, pois ainda não se provou a existência de  visinhos por perto.
Essa viagem poderá ser prazerosa, se tivermos amigos suficientes para trocarmos idéias até as fronteiras da eternidade.
Pois,
Aproveito esta mensagem para vos alertar que, lá de cima do espaço, se é que posso dizer assim, não vemos fronteiras, apenas continentes e oceanos.
Que não vemos religiões, apenas o deslumbramento com as galáxias resplandecentes, e que não vemos partidos políticos ou formas de governo, mas sim e apenas seres humanos em evolução.
Mas também e, por enquanto, ainda não sentimos a poluição e nem ouvimos a algazarra humana, apenas o enlevo eterno da sinfonia sideral.
Quem sabe, um dia, eu até encontre alguém muito especial, para, além do abraço amoroso e da amizade sincera, desfrutar com ela as delícias que a vida nos guarda, nessa galáxia esplêndida conhecida por Via Láctea.
Pois a vida é uma árvore que nos propicia um fruto chamado “esperança”, e, se soubermos cultivá-la com carinho, talvez ela nos dê muito do seu saboroso fruto.
Um abraço carinhoso deste poeta que viaja nessa mesma nave, e que também se faz “esperança” na árvore da vida de cada de  vocês.
Faço votos de uma boa viagem nessa imensidão cósmica.
Anauê! (Você é meu irmão ou irmã!)
                                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 30/04/2009
Reeditado em 01/05/2009
Código do texto: T1568636