SER APAIXONADA

Tive uma das melhores e mais queridas amigas e também confidente, éramos professoras na mesma escola e no mesmo horário. Ela lecionava português, era boa no que fazia. Saíamos juntas, normalmente após as aulas quando acabavam mais cedo por alguma razão, falta de luz, de água, coisas assim. Não íamos logo para casa, frequentávamos um restaurante com as mesinhas do lado de fora do salão, lugar gostoso aconchegante e ficávamos conversando. Ríamos muito eu e ela de nossas "desgraças" . Foi um tempo maravilhoso aquele. Com ela, e seu nome era Sonia, não ficávamos serias por nenhuma razão. Principalmente ela achava sempre um  motivo para boas risadas de coisas que não davam certo na nossa vida. Essa minha amiga, quem dera, ela tivesse acesso ao Recanto e lesse a Naja. Sei que daria mais uma vez boas risadas pelo meu nick, Naja, só eu mesma para arrumar esse nome. Acontece que ela não chegou a conhecer minha cocker,, senão entenderia.
Certa vez, num momento raro de seriedade ela me disse que eu só era feliz se estivesse apaixonada. Que eu deveria passar um "apagador" (coisa de professora) no meu passado e voltar a amar alguém....nesse dia , nem eu nem ela rimos.
Na verdade eu sou uma apaixonada, nem sempre se é apaixonada apenas por alguém, isso é diferente e muito intenso, mas sou apaixonada por meus animais, por minhas flores e plantas que cuido com muito carinho, sou apaixonada pela minha familia,  por cinema, por literatura e sou apaixonada pela vida. Esta, não me foi muito gratificante, mas gosto dela mesmo assim. Quanto ao amor por outra pessoa, sou fiel demais, foi um amor muito grande, profundo, intenso, não poderia substitui-lo, principalmente agora que vive , certamente, com anjas....pois era muito bonito, as anjas não o deixariam escapar, só quando eu chegar lá em cima, tomarei meu lugar e ficarei com ele pela eternidade.
Li um artigo numa revista de consultório que pessoas muito sentimentais tendem a  nao serem muito felizes. Não terminei de ler, pois fui chamada,, mas até então acredito que seja realmente assim. Por todas as razões do mundo, sinto muita falta de minha amiga que agora mesmo estaria me fazendo rir de tudo que nos aconteceu nessa vida que escolhi pra mim. Saudades de você Sonia. Muitas saudades de você também.
naja
Enviado por naja em 17/06/2009
Reeditado em 03/01/2011
Código do texto: T1653386