Caras (os)
Irmãs (os)- Amigas (os):

“Inspirado” nas observadas personalidades de certos profissionais da carreira política, apresento-vos hoje, o soneto abaixo. Ele é o reflexo da falta de seriedade externada por muitas das bocas que campeiam no cenário político de nosso amado torrão pátrio. Essas, têm pedido votos durante a campanha política, que neste ano se aproxima, e depois, mal administram o interesse público. Como sanguessugas, "trabalham" no seu exclusivo interesse por servirem-se do povo, quando, NA REALIDADE, deveriam é servir a população de sua pátria.

Por outro lado, para não cometermos certas injustiças, cabe-nos reconhecer que, "entre as bocas malsãs em estado de putrefação" serpenteando-se pelo torrão pátrio, esgualepando a coisa pública, há também, em determinados espaços, raríssimos, abençoados e gratificantes seres na política, homens de exceção. Eles estão iluminados por mentes e corações PLENOS DE LUZ: preenchidas do amor, do poder e da sabedoria divinas. Esses, são àqueles que, realmente, estão pensando, planejando, sentindo e trabalhando para a urgente união nacional em prol do verdadeiro desenvolvimento do Brasil.

Mas, como poucos sabem, no momento, vivemos a necessária limpeza "do campo", em um nível "bem mais sutil" do que possam os desavisados perceber: vivemos o processo de separação do "trigo do joio". E este trabalho devemos, hoje em grande parte, ao Ministério Público e a Polícia Federal, somados a maior conscientização "da necessária mudança", hoje alastrada entre a população mais desperta.

Por isso, digo:

__Não desistam, meus irmãos. O futuro do Brasil "in glória" está no porvir, ainda. Está mais próximo do que muitos pensam...

Este soneto está Pleno do Desejo e da Vontade para contribuir, somando-se a muitas outras vozes, pela contínua expansão da LUZ, ENTRE NÓS.

__

Ei-lo:


“O DITO PELO NÃO DITO”

TALVEZ EU SEJA MESMO ANTIQUADO,
E CERTO, O PROMETER PARA NÃO CUMPRIR.
AFINAL, A PROMESSA É FATO CONSUMADO?
FAÇA-SE, ENTÃO, O QUE MAIS SERVIR!

TAL É, NO MUNDO TRISTE FADO,
DE ANDAR O HOMEM AO HOMEM ILUDIR,
A PENSAR E CRER NO BEM ANTEGOSADO,
MANDANDO ÀS FAVAS O MELHOR SENTIR.

MAS NÃO CREIAM __Ó “DEUSES” INCORRETOS!!!
“VENCER A TURBA AIROSA MAS VAZIA”.
PARA ALÉM DO NADA EXISTE BENS SECRETOS.

PRÊMIO REAL SÓ HÁ DE VIR AO JUSTO,
NO FUTURO QUE ENFIM CHEGARÁ UM DIA,
PREGANDO AO VIL MERECIDO SUSTO...



TRABALHANDO POR RONDÔNIA, PELO BRASIL, AQUI E AGORA, DESDE SEMPRE, ETERNAMENTE,

HAJA LUZ E HAJA ÉTICA

Prof. Vitor Hugo Bitencourt da Silva

Web Site: www. recantodasletras.com.br (autores)
Para palestras: vhbbrasil3111@gmail.com