MIGRANDO PARA TORRES.



A minha avó me dizia, ela me contava.

No fim da guerra a Itália definhava.

O Brasil acenava com uma riqueza infinda

Que aqui os imigrantes esperavam!...

Não vieram em barcos convencionais

Que milhares de gente transportavam.

Não, eles fugiram, tentando a vida melhorar.

Mil sofrimentos, mil noites de sono perdido,

Finalmente ao Rio Grande chegaram.

As riquezas, tudo mentira

E lá nos confins de Bagé os jogaram,

Dizendo ter fartura, comida, um serviço,

Projeção para quem fosse forte

E tivesse vontade de lutar.

Como bons Italianos eles tinham seu sonhos,

Mas só o que encontraram foi patrão

Para seus trabalhos explorar.

Muitas divergências, litígio e desilusões,

No seio da família, amor e consolação.

De Bagé para Rio Pardo,

Terras arrendadas, enfim um pouco de compensação.

Com orgulho repito que sou neto

Daqueles que sofreram

Para que as próximas gerações obtivessem êxito!

Eu também migrei de Rio Pardo para Torres,

Encantado com suas belezas naturais,

Seu clima, seu povo, principalmente suas “deusas”

De corpos juvenis e curvilíneos,

De belezas estonteantes e olhares sonhadores,

Sorrisos delicados que me trazem mais e mais apaixonado.

Vi que aqui esta o futuro, uma cidade que se deve Amar,

Trabalhando para que venha se modernizar.

Apoiando seus governantes,

Lado a lado batalhando para nos aprimorar.

Mostrar o que é nosso com orgulho e calhardia,

A ela com carinho nos dedicar

E com segurança nos alavancar,

Com sensatez e esperança, mais e mais nos aperfeiçoar,

Sabendo que este esforço não será em vão,

Quando o Brasil e a humanidade,

Agradecido, vier a nos Parabenizar...





Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 29/07/2009
Código do texto: T1725383
Classificação de conteúdo: seguro