AO MEU FILHO, A VERDADE.



Um dia, escrevi mensagem ao meu filho. Quando lembrava tudo que houve de bom e a saudade torturava o meu coração. Na lembrança do carinho, da amizade que tínhamos um pelo outro que infelizmente foi mudado arrancado de nossas vidas.

Culpados, ou de quem foi à culpa nunca consegui saber, só sei que ficamos os dois a padecer e você inocente, foi o que mais veio a sofrer. Mas peço que compreendas e isto eu quero esclarecer, como hoje você sabe, eu não poderia ficar impassível e simplesmente deixar as coisas acontecer. No começo de meus enganos naquele sonho que pensei conquistar trouxeram-me confianças e pela vida vontade de lutar, mas tudo foi um eterno penar em lutas em vão, sem modificar no íntimo do outro alguém, a intenção.

Ao partir, deixei no passado aquele sonho que um dia conquistei! Mas filho, com este meu sonho que findou, nas obrigações de leis que nos prejudicam, sozinho, apenas com a avó você ficou. E esta separação a viver na tristeza me condenou, preso em uma negra solidão, noites e noites pensando, lutando, para não me revoltar contra a própria vida, gritando em minhas angústias, filho querido, como estará?...

O que eu sentia e o que sinto agora, sem sofreres, talvez um dia compreenderas!...

Minhas lembranças aumentam o meu penar, porque sei que perdi a oportunidade única, de em tua juventude os teus passos acompanhar. Com carinho vislumbro aqueles momentos abraçados em um sofá, as tardes que passamos na TV os seus programas a olhar. Recordações que me entristece, que fazem minha alma chorar em um desespero que me leva este tempo lastimar. Mas Deus, em sua suprema sabedoria, que para seus filhos só quer o bem, nos manda a felicidade a cada dia. E nos Caminhos deste nosso mundo, nosso amor continua mais estreito e muito, muito mais profundo.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 01/08/2009
Código do texto: T1730887
Classificação de conteúdo: seguro