ILUSÕES EMOCIONAIS

Choro ainda

A falta de mil amores,

E ainda lamento

Os meus desejos reprimidos,

Que na verdade

Sei que nunca existiram!...

Mas perco-me por ser

Um incorrigível romântico,

E talvez por isto, vislumbrei você,

Associando-a ao meu sonho conjugal

Inventando para nós uma falsa vivencia

Que só existiu em meu emocional

E nisto me senti enganado,

Vivendo em um mundo de mentiras

Sentindo-me terrivelmente prejudicado.

Em minhas escolhas amorosas

Havia duas formas de buscar a felicidade,

E o enorme prejuízo poderia ter evitado

Esquivando-me da dor e da maldade,

Mas preferi ter o ilusório prazer

Imaginando o que nunca me foi concedido

Martirizando-me no cômico de sofrer

Quando não tive estes desejos realizados.

Hoje abismado, percebo,

Fui o causador do meu próprio mal

Porque sem a mínima consideração

Abandonei a pérola cobiçada,

Verdadeira, pura e real,

Optando pelos sonhos venais

Em uma inútil viagem

Permanecendo dependente

De minhas ilusões emocionais...

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 18/08/2009
Código do texto: T1761071
Classificação de conteúdo: seguro