DE MINHA JANELA

Do alto,

Ainda naquela mesma janela,

Olho para as copas das árvores

Que ao início da primavera, foi pincelada,

De tons diferentes de verde.

Vejo os jardins, alguns muito estreitos,

Bem floridos, rodeando os quintais,

Outros, sofrendo na falta de cuidado.

Sinto pena destas flores, Que murcham,

Sem o devido zelo definham em terra seca,

Similar ao descaso que tive em meus amores!...

Em muitos terraços existem roupas estendidas

Lençóis brancos, vestidos coloridos,

Lá, mais adiante, vejo movimento,

Alguém vistoriando estas roupas,

A recordação bate forte, quando você ainda comigo

Alegre e feliz fazia esta mesma vistoria.

Um pássaro em seu vôo passa rente ao meu rosto

Carrega no bico o que parece ser uma folha

Provavelmente para agasalhar o ninho,

Uma lágrima furtiva escorre lentamente,

Ele parece dizer-me, ninguém vive sozinho.

Noto, ali mais a frente uma roseira trepadeira

As rosas em cores vivas, enfeitando o muro,

Lembro, daquela em nosso portão

Onde tiramos milhões de fotos

Que hoje se encontram amarelecidas,

Trancafiadas em uma caixa qualquer.

Soluço baixinho, engolindo meu pranto

Fecho a janela, recolhendo-me ao leito,

A solidão e a saudade parecem sufocar.

Talvez seja esta, a última vez,

Que nesta janela venha a me debruçar!...

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 19/08/2009
Código do texto: T1762256
Classificação de conteúdo: seguro