“CONSELHOS E OPINIÕES”.
   (Prosa Poética).
 
 
Onde estão os meus amigos?!
Os meus parentes...
Os meus amores?!
Juraram sempre me amar
Sinto hoje ao despertar
Como amigos, os pássaros e as flores.
Eu vivo exposto ao perigo
Ninguém compartilha as minhas dores;
Às vezes finjo que não ligo
Noutras vezes não consigo
Absorver tais dissabores.
Palavras que o vento as leva
Conselhos e opiniões...
Abraços frios, sem calor
É o retrato do desamor...
Converso com os passarinhos
Com a lua, que não responde,
Converso com o sol que nasce,
Mas no fim do dia se esconde.
Restam-me então as estrelas
As nuvens que encobre a lua,
Assusto um transeunte
Que passa as pressas na rua...
Nada fiz para assustá-lo
Sequer dirigi palavras...
É o meu aspecto que conta
É a cor da pele, são as vestes;
Talvez eu fosse visto...
Se bem vestido eu tivesses.
Pedem-me um telefone
Um e-mail, ou coisa assim,
Querem o meu endereço
Como se a zombar de mim,
Chamam-me, do que não mereço
Pois não cultuo a delinqüência;
Onde está minha família?!
Hoje não tenho, mas já tive,
Este presente me humilha
Quem vive nas ruas, “sobrevive”.