Quando a vida era bem mais cor de rosa...
  Nascida e criada em fazenda,rodeada de cuidados e segurança cresci,admirando e respeitando a natureza maravilhosa.Aprendi a amar muito  os animais de toda espécie ,plantas,nascentes de água,lagos,campos etc... Ali tinha toda liberdade,fazia parte do cenário e vivia inocente,pois ocultavam de mim as cenas onde matavam-se galinhas,e mesmo bezerros e carneiros para a alimentação.

Assim sem questionar nada ia crescendo,creio agora,na quase total inconsciencia do que era a vida realmente.

Porém sempre é tempo de aprender e ele encarregou-se de mostrar-me a lição num dia de quase dezembro...
 Por mais que o tempo passe,a cena da infancia permanece e na lembrança do fato republico o poeminha.
Um momento real ocorrido quando eu faria 10 anos e num dia de tempestade forte e vento um fio de alta tensão caiu atingido por raios no campo.  Araguary estava ali no descampado,não sei porque não o haviam recolhido à baia como aos outros e ele foi vítima de um raio.O resumo é que achei-o um tempinho depois,ainda agonizante e tive pela primeira vez a visão da morte.Uma realidade brutal para minha idade,pois nunca havia deparado com cena assim.

 


 "Pelos campos verdes passeavas comigo
   manhãs inocentes com o sol despontando,
   íamos juntos aos vales e morros
   correndo,correndo,quase flutuando...

   Amizade pura e verdadeira nos unia
   até palavras chegamos a trocar!
   você ficava sempre atento e feliz
   esperando a hora de me avistar...

   Saltavas de puro contentamento
   marchavas com garbo a desfilar,
   éramos crianças alegres despreocupadas
   pela fazenda,só pensando em brincar...

   Certo dia de chuva e muitos raios
   passei a vista ao longe e não o vi,
   onde estavas? escondido ou atrasado?
   não me esperou e algo estranho pressenti...

   Saí correndo na tempestade que do céu
   mandava água  e formava forte enxurrada,
   avistei-o caído ao longe e me dei conta
   de que havia alguma coisa errada...

   Foi então com susto e dor que presenciei
   uma das cenas mais tristes que já vi,
   ele deu-me um último olhar e suspirou
   um raio matou o meu cavalo "ARAGUARY"...

                             
  ( Hoje aniversário da morte do "Araguary")


   30/11/09     **Marilda** (lavienrose)

Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 30/11/2009
Reeditado em 06/07/2013
Código do texto: T1952301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.