Incertezas

Você dorme, acorda, trabalha, estuda...

Tem uma vida simples e sempre se pergunta:

Se tivesse vivido de outra maneira, como seria?

Se tivesse andado por caminhos diferentes, como estaria?

Você já viveu seu caminho,

Às vezes cercado de amigos, outros sozinho...

A dúvida persiste, a pergunta volta a mente:

Será que conheceríamos muita gente?

Será que andaríamos felizes e mais contentes?

Você inúmeras vezes teve certeza do que queria,

Mas às vezes bate a dúvida

E o futuro quem saberia?

O jeito é seguir em frente,

Caminhando alegremente,

Acreditando num futuro decente...

Fazer a sua parte,

Fazer de sua vida uma obra de arte,

Um teatro, um coral,

Algo com sintonia,

Algo que tenha harmonia,

Algo que vá além da filosofia,

Algo que seja ação, transformação, revolução,

Mas não destruição...

A vida é mais que isso,

A vida é paz, amor e união.

A vida é mais que tranqüilidade e inquietude,

É mais que guerra e desunião,

A vida é um presente

É a beleza do partir o pão,

É emoção inocente,

É um abraço envolvente,

É a certeza de que na vida o que é certo

São as incertezas nela contida.

Viviane A R Rodrigues
Enviado por Viviane A R Rodrigues em 16/07/2006
Reeditado em 16/07/2006
Código do texto: T195533