"O MEU DIA DE HOJE"


Hoje eu acordei bem cedo,
sem temor, sem medo...
com muito amor no coração;
fui à padaria buscar pão
e cumprimentava a todos na rua,
mas, deparei-me, com a verdade nua e crua
quando cheguei no meu portão;
havia um casal com duas crianças
eram casados porque vi as alianças...
e me pediram café e pão;
de feliz eu fiquei triste
por saber que ainda existe...
alguém sem nada pra comer
há quem tem muito, outros sem nada
uns esbanjam e outros com fome
uns esbanjam e outros mendigam;
ah! Deu-me tristeza nesta hora
ouvindo a criança que chorava...
a mãe com semblante de cansada
o pai com semblante de vergonha...
mas de que adiantava a minha tristeza?
Se eu tinha leite, pão e café na mesa...
só me restava era ajudá-los;
e fazer o que eu podia...
senti-me feliz o resto do dia
e todos os dias, que me for permitido viver.