R A Z Õ E S D O S V E R S O S (2)

Tarde azul, domingo ensolarado. Para espantar

a modorra pós-almoço, a idéia da pescaria num pesque-

pague, reunindo os amigos do ócio dominical. Caniço,

anzol, isca - o trio. E o pescador pensativo nem busca

peixes pescados, simplesmente pesca a imagem da

tarde fagueira.

Galho seco do arbusto

navegando sem intentos,

galho frágil, já vetusto,

vai ao bom sabor dos ventos.