MEU BARQUINHO DE SONHOS

Um dia, há muito tempo, fiz um barquinho de papel.

Dobrei com muito cuidado e levei-o até o rio.

Coloquei nele, todos os meus sonhos de criança,

Todas as fantasias, todas as esperanças.

Vi o barquinho descer o rio...

Esbarrou nos arbustos,

Ficou preso nas pedras,

Porém, conseguiu se soltar;

Não soltou meus sonhos,

Não os deixou afogar.

Até que o vento soprou fortemente,

E levou-o para bem longe;

E de longe, eu o vi descer a cachoeira...

Desapareceu o meu barquinho,

Na queda d’água se desmanchou;

E meus sonhos de criança,

A correnteza levou.