TODOS TEMOS UMA HISTÓRIA

Todos temos uma história…

Todos iniciámos a nossa jornada no ventre materno e, no entanto, os alicerces dessa história, são forjados muito antes!...

Antes de tudo o que concebemos!

Para além do conhecimento humano, no local onde não há, nem medos, nem trevas e o tempo não passa de uma criação utópica…

Começamos a escrever a nossa história, a partir do instante em que nos evadimos do ventre materno, no momento em que se faz Luz sobre a Vida. Essa centelha, a que chamamos vida, conforme a conhecemos e interpretamos.

A partir daí, tudo conta.

É então que começa o entrelaçar de histórias, num raro jogo de coincidências, em que cada um joga as cartas que dispõe.

Ninguém sonhe facilidades sem esforço e sem percas.

A nossa história não é um conto de fadas e o final feliz pode ser diferente daquele que o coração sonha!...

Cada um parte com diferentes argumentos e nenhuma situação se repete…

O jovem, que tantas vezes está distante do que está perto; o homem, que luta por dar um lugar ao sol aos filhos; o ancião, que recorda distantes alegrias perdidas; o marginal, que foge à sua responsabilidade, com total despudor; o mendigo, que se assusta com os rugidos do seu próprio estômago; o indiferente, que se preocupa apenas com seu umbigo; o presidiário, que remexe suas penas latentes...

A mais lúcida das evidências, mostra que todos temos uma história!... Todos!

Um dia seremos chamados a contar a nossa história...

Não valerá a pena tentar omitir os erros, nem alegar falta de memória; não valerá a pena realçar as virtudes e os feitos, para além do valor que possam efectivamente ter…

O Nosso Juiz conhece a Verdade; ela está guardada em cada um de nós e, nem que nossos erros tenham passado impunes na justiça dos homens, a justiça Divina não deixará de se cumprir.

Hoje, tal como ontem, amanhã... E sempre!

Escrito em Salvador da Bahia, 17/02/2006

Henricabilio