POR QUE ISTO ACONTECE COMIGO, SENHOR?...

Uma noite, meu coração cheio de tristeza, pesado por dores acumuladas, em meio às lágrimas, gritou: “Por que eu, Senhor? Por que comigo tanto sofrimento?...” Silêncio. Nem uma resposta. “Senhor, eu procuro te amar e te servir. Onde estás agora?” Silêncio.

Levantei e sentei-me em meu pequeno jardim. As poucas flores e as folhagens exalavam um perfume suave. Estrelas reluziam... Aquietei-me. (-É preciso calar para poder ouvir...)

Esvaziei-me de mim, sorvendo a Paz que, de repente, me envolveu. O peso da solidão desvaneceu-se e, num raio de luar, desceu um Menino...

Uma voz, no âmago de meu coração, sussurrou: “Conta as bênçãos recebidas: O dom da Vida, a cura, os momentos de alegria esquecidos, a Minha Constante Companhia – mesmo quando não Me queres ver e ouvir! Eu sou o Amor Maior, morri por ti! Como te daria o sofrimento se te amo? Ressuscitei, provando-te que te levarei Comigo e que ficarás sempre em Minha Companhia. E tu ainda me perguntas “por que sofres”, como se Eu fosse a causa do teu sofrimento? EU escolhi sofrer por ti! O que passas é consequência de escolhas erradas; a doença é parte da natureza humana que se desviou da Vida Plena para Eu a qual a criei; a solidão é motivada por egoísmos ou desamor. E Eu amei tanto vocês que lhes dei o Livre-Arbítro, a possibilidade de escolhas, que, por Meu Amor a vocês, respeito. Estou sempre contigo mas jamais imponho Minha Presença, pois o Amor não se impõe, Ele se oferta... E Eu sou a Paz! O Alívio, o Consolo, a Alegria...”

O Menino sorriu... Acenou-me com sua mãozinha e atirou-me um beijo. E subiu pelo mesmo raio de luar...

E eu nunca mais perguntei a Deus, nunca mais gritei "Por quê comigo, Senhor?", pois, desde então, entendi tudo! E a Paz e a Felicidade estão comigo... A Paz que o mundo não nos pode dar...

E quando quiseres indagar "Por quê"? (e isto é tão comum a nós, seres limitadoe e pequenos, qua ainda não aprendemos a ver o "todo" da Vida!) aquieta teu coração: verás que as respostas de Amor de Deus virão a ti em "Suave Silêncio" e o Seu Consolo e Sua Presença jamais te abandonarão. E conseguirás sorrir em Paz, mesmo em meio à tristeza, a dor e à solidão...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 30/01/2011
Código do texto: T2760745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.