A tarde de sol brilhante depois de vários dias chuvosos sugere uma sombra para refrescar o corpo, que nem sempre aguenta rios tão quentes de luz.
Ali acomodada embaixo de um cinamomo, cujas florezinhas roxas foram substituídas pelas sementes ainda verdes há um espaço de meditação.
 Silencio total  na paisagem, apenas quebrado de vez em quando por um breve som de asas dos passarinhos que saem em busca de água para matar a sede.
Uma leve brisa toca uma ode à tranquilidade, trazendo também um leve frescor carregado dos perfumes das flores próximas. Nuvenzinhas perdidas pela amplidão saltitam num bailado livre, leves e soltas em direção ao horizonte. Todo o cenário induz ao retiro interior, sabendo admirar o exterior, enriquecendo a mente com beleza e pensamentos sobre a vida em geral. Dentre eles a realidade de mais um Carnaval que passa até o momento em brancas horas, sem atropelos, nem batucadas, pois apenas no coração se festeja a data, dentro do sentido próprio dela.
Na verdade não há grande conexão entre minh'alma e a festa, pois nela vejo apenas o sentido geral e não algumas distorções atuais que fazem com que afaste-me o mais possível da folia. Nada contra, acho maravilhoso os que a curtem bastante. Gostaria de ser uma foliona, mas meu estilo não é esse. Gosto de sossego e paz, a mais profunda que puder ter, sem contudo ignorar que o Carnaval existe e felizes os que com ele conseguem ser felizes!!
Desejo a todos um Ótimo Carnaval!

 
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 06/03/2011
Reeditado em 19/01/2015
Código do texto: T2832005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.