A exceção é o que fode a regra

A exceção é o que fode a regra, essa coisa matemática, dura e rígida, monolítica e correta. É a falha o anjo caído, areia que fica entre os dedos, água que verte pela fresta da pedra, o bicho da maçã é o letrado.

Exceção é notícia, o homem que morde o cão, o gênio que mostra a língua, a idéia ignorada, a que destoa, depois move o mundo. O vagabundo no sistema, o rebelde na escravidão, o ladrão ousado é o que dá filme.

A falha existe e é explicita, não esconde o jogo: o terremoto, o tsunami é o que excita a notícia, desgraça, o inexato é anárquico não manda aviso. O mato que cresce na fresta do concreto, é como a vida: em qualquer canto se ajeita.

O que erra porque faz, quem chora porque é sincero, o que é amigo no mundo atual, quem confia e fia alguém é exceção à regra. O resto é tudo igual, gente que se junto, o todo, a geléia geral, a média, mediocridade.