CORAGEM ERA A PALAVRA DE ORDEM

Vou falar da minha geração

D’um louco tempo de conquistas

E desafios

De revolução.

Quando a esperança era russa

E a nossa miséria motivo e ruptura

Quando o silêncio brandia e exigia a paz

A paz muda dos generais

Nós não tínhamos claro as estratégias

Mas queríamos a paz no Vietnã

E luz sobre a escuridão dos quartéis

Fomos para as ruas

Acesos e alertas

Com medo, mas com a alma desperta

E corremos como criança

Dos cachorros e bombas de gás

Levamos pau nas costas

E censura todo dia

Nas músicas, nas artes

Muitos calaram outros clamaram

Só não conseguiram a clemência

Dos algozes

Anistia veio depois

No grito

Nas ruas

Memórias de um tempo louco

De conquistas

E coragem

..

Da série Nostalgia Explícita, escrita na época.