Segundos

Tu quem sou se não for o mundo?

Se não formos todos nós eu mesmo?

Dividimo-nos por sermos,

hora um todo, hora a si

Tudo ao mesmo tempo.

Milhares de anéis de Saturno

em um só planeta:

o mesmo universo

Cátions e ânions do mesmo espaço,

espécie, especiaria única da eternidade.

A eternidade que somos,

mesmo que por pouco tempo.

Tempo que termina só para nós.

Ou para um ponteiro que atravessa

um minuto, um segundo talvez.

Hora de estar aqui, quem sabe?

Hora que se completa em cada existir,

ou inexistir.

Somos apenas movimentos de toda engrenagem ou o todo,

o tempo todo.